Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:35
Москва
16 января ‘22, Воскресенье

США обещают не поставлять оружие Украине - WSJ

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США могут приостановить военные учения в Европе, а также прекратить поставки военной техники официальному Киеву. Это будет сделано для понижения градуса напряженности на российско-украинской границе.

О таком развитии событий написало издание газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской администрации. В Госдепартаменте США по-прежнему уверены, что Россия концентрирует на границе с Украиной свои войска. Совсем недавно помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид отметила, что перемещения российских военных на границе с Россией являются «необычными». Эти перемещения США намерены обсудить 30 ноября в Риге на встрече министров иностранных дело стран членов НАТО. А также возможные пути снижения градуса напряженности. США рассматривают сразу несколько разнонаправленных шагов для разрешения этой проблемы, пишет The Wall Street Journal. С одной стороны США рассматривают возможность увеличить поставки средств противовоздушной обороны и другой военной помощи на Украину. Параллельно с этими шагами США могут объявить о новых санкциях против России.

Однако не менее вероятным является и совершенно другой шаг – Украине могут напомнить о необходимости соблюдения минских договоренностей. Это объясняется тем, что ради Украины США не намерены идти на обострение отношения с Россией. И ради этого готовы даже ограничить проведение военных учений в Европе, а также приостановить поставки военной помощи Украине.Напомним, что через американские СМИ все активнее «сливается» информация о том, что Россия готовит на украинском направлении военную операцию.

И даже называется дата – в ближайшие несколько недель. Такая дата объясняется просто. Якобы российские танки не пройдут по осеней распутице (в американских СМИ это слово так и пишется транслитерацией – Rasputitsа). Однако к январю земля замерзнет, считают эксперты, и российским военным будет уже легко штурмовать украинскую территорию.

Российская сторона неоднократно отвергала подобные сценарии. При этом не исключала, что Украина решиться на намеренные провокации на границе ДНР и ЛНР. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже предупреждал, что такие провокации будут иметь самые серьезные последствия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама