Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:23
Москва
20 апреля ‘21, Вторник

Психологическую помощь предложили включить в ОМС

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число людей, которым необходима психологическая поддержка, постоянно растет, считают в Госдуме.

Психологическая служба должна войти в программу госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи, заявил депутат и врач-психиатр Борис Менделевич.

По его словам, коронавирусная пандемия, ограничения и изоляция сильно ударили по привычному образу жизни людей. Результаты исследований уже показали, что у врачей и пациентов ухудшилось состояние. С каждым годом растет число людей, которым необходима психологическая поддержка, добавил он.

Менделевич подчеркнул, что в России существуют психиатрические службы, которые занимаются другим направлением работы. При этом нет психологической службы. Помощь в этом направлении оказывают точечно: есть разные инициативы в Москве и других городах. Но они не покрывают всех потребностей россиян, уверен парламентарий.

По этой причине необходимо ввести психологическую помощь в программу госгарантий. Для этого в больницах и поликлиниках должны появиться психологи, пояснил Менделевич в комментарии ФАН. Он не уточнил, оформил ли свое предложение в виде поправок.

Ранее СМИ сообщали, что за время пандемии коронавирусной инфекции в России выросло число людей с тревожными и депрессивными расстройствами (+10-30% в зависимости от региона).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зюганов назвал сумасшедшими тех, кто собирается развязать войну в Донбассе
Реклама