Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:47
Москва
26 февраля ‘21, Пятница

Аналитики рассказали, сколько будет стоить доллар в феврале

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская валюта укрепила позиции на рынке благодаря оптимистичным настроениям во всем мире, считают эксперты.

21 января рубль укрепился к доллару и евро. На открытии торгов Московской биржи доллар торговался по 73,25 рубля, а евро — по 88,84 рубля.

Глава аналитического департамента AMarkets Артем Деев связал усиление рубля с оптимизмом, который появился на мировых рынках. Его обусловило вступление демократа Джо Байдена в должность президента США. Инвесторы надеются, что он активно займется стимулированием американской экономики. Это может подстегнуть позитив на глобальных рынках и помочь восстановлению мировой экономики.

По словам эксперта, не стоит ждать резкого окончания пандемии и сворачивания ограничений. Меры будут продлевать, поэтому позитив на рынках — временный. Вскоре станут важнее реальные показатели экономики, тогда рубль снова ослабеет. Сейчас его поддерживает и налоговый период, связанный с высоким спросом на рублевую ликвидность, добавил аналитик.

В феврале рубль может дойти до 75 единиц за доллар и 90 — за евро, прогнозирует Деев.

По мнению старшего аналитика центра «Альпари» Анны Бодровой, в ближайшее время доллар может торговаться в коридоре 73-74 рублей, а евро — 89-91 рубля.

Она отметила, что в середине торгового дня рубль начал снижаться к американской и европейской валютам. Бодрова связала изменение со снижением стоимости нефти Brent. Оно наметилось после публикации статистики по запасам нефти в Соединенных Штатах. К новой администрации США это не имеет отношения, поскольку она еще не вступила в противостояние с Россией, подчеркнула собеседница ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама