Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:07
Москва
20 апреля ‘21, Вторник

Сатановский: Чубайс снова собрался «снять сливки» с России

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Анатолий Чубайс
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России снова заговорили о трансформации налоговой системы.

Спецпредставитель президента по связям с международными организациями Анатолий Чубайс решил обратить внимание на внутреннюю политику и выступил с идеей реорганизовать налоговую систему с учетом тренда заботы об экологии. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Чубайс полагает, что в России нужно скорректировать Налоговый кодекс и кредитное регулирование в соответствии с новыми мировыми принципами экологичности.

Например, в энергетике предлагается ввести дифференцирование «зеленых и «незеленых» активов. По словам Чубайса, такой подход станет настоящей «тектонической подвижкой» в экономике. В результате этой «подвижки» часть активов исчезнет по мере осуществления энергоперехода. О необходимости провести подобную чистку говорят давно, но пока нигде в мире она не реализовывалась.

России готовят удар по промышленности?

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский отнесся к инициативе Чубайса серьезно, предупредив, что задумки имеют свойство сбываться. «Молодец всё-таки Анатолий Борисович Чубайс, демиург нашей государственности, титан и стоик», - написал Сатановский в своем Telegram. Он подчеркнул, что в России в 90-е годы сформировалась новая элита, которая с той или иной периодичностью обновляется: кто-то уходит в бизнес, кто-то окончательно перебирается за границу. «Некоторые остались, обзаведясь дворцами, яхтами, самолётами, гаремами, футбольными командами, конюшнями и персональными субъектами федерации. Кто-то урвал посты. Кто-то госкорпорации и федеральные агентства», - продолжил эксперт.

Что касается Чубайса, то он долгие годы остается одним из самых эффективных государственных менеджеров, с тех самых пор, когда боролся с коммунизмом. Коммунизм успешно победили, а вместе с ним и развалили страну, добавил Сатановский.

Идея Чубайса поправить налоговую политику оформлена в лучших прогрессивных выражениях и основана на одной из благороднейших целей – сохранить природу планеты для будущих поколений. При этом, ни слова не говорится об уничтожении промышленности, вернее ее остатков, которые чудом сохранились.

Сатановский не усомнился, что Чубайса действительно волнует только экология, как будто «у страны других проблем нет». Хотя при строгом подходе было бы логично обратить внимание на результаты мусорной реформы. «Там столько денег правильным ребятам было вброшено и ими так успешно освоено. Только бюджеты потрескивают», - отметил Сатановский.

В заключение он предупредил, что с учетом аппаратного веса Чубайса, его план реформ может получить неожиданную поддержку. Как это переживет промышленность, неизвестно. «(Зато Чубайс) по-любому свои сливки снимет. Всегда снимал, всегда и всё прокатывало», - подытожил Сатановский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зюганов назвал сумасшедшими тех, кто собирается развязать войну в Донбассе
Реклама